國際合作計劃

全球腦膠質瘤適應性臨床創新試驗體系

具有革命性的臨床創新試驗體系將擊敗致命腦腫瘤

收到膠質母細胞瘤(GBM)的診斷書,不僅會在患者心中根植恐懼,令家人親屬陷入絕望,就連醫學和臨床研究界的從業者也沮喪不已。 GBM是最常見的腦癌,卻是無一例外地致死的。 今天,一位典型的GBM患者,確診後接受標準治療僅能存活14.6個月。

多年來,盡管科學家對GBM進行了大量實驗室研究和臨床研究,但“標準療法” ——手術,化療和放療 ——仍然保持不變。

正是膠質母細胞瘤患者所面臨的絕境,推動了全球腦膠質瘤適應性臨床創新試驗體系(Glioblastoma Adaptive Clinical Trial For Brain Cancer, GBM AGILE)的創建,同時適用於罹患膠質母細胞瘤的新患者和復發病人。從GBM AGILE創建伊始,AFCR一直在提供支持,通過與全球適應性研究聯盟(GCAR)以及其他慈善機構合作,涉及了從創意到運營的方方面面。

AFCR提供的支持包括向中國八家主要醫院的科學家提供旅行補助金,使他們能夠參加GBM AGILE在美國的研討會和新聞發布會; AFCR還為美國科學家提供旅行補助,以便他們前往中國參加GBM AGILE相關會議 並展開工作。

  • GBM AGILE是一種革命性的創新 “適應性” 試驗平臺,它將同時評估和測試多種藥物,目的是確定治療和治癒這種致命腦癌的全新有效療法。

  • 新體系將允許患者快速加入試驗,根據每個患者的個體化反應接受相應治療,不再需要多年的隨訪才能確定實驗中的新療法是否有益。

GBM AGILE的設計理念,改變了臨床試驗的“理想型”:

創新: 新的“適應性” 臨床試驗體系將降低研發成本並加快進度。

動態: 不斷自我改進的系統,隨時啟用有前景的新藥,並放棄那些無效的藥物。

高效:  試驗的設計結構,利用更少的患者和更短的時間框架,獲得藥物是否有效的重要答案。

無障礙: 全球資源向新確診和復發GBM患者廣泛開放。

尤為可觀的是,GBM AGILE涉及和施行過程中所創建的平臺,所積累的知識,一旦推廣應用到其他罕見而致命癌症的治療,可以給癌症患者帶來希望——賦予他們最亟需的護理與治療。

Post a comment