Kanaga Sabapathy博士加入亞洲癌症研究基金會科學顧問委員會

亞洲癌症研究基金會(AFCR)今日宣佈: 新加坡國立癌症研究中心(NCCS)細胞與分子研究部門主管、戰略科研中心主任Kanaga Sabapathy博士正式加入AFCR科學顧問委員會。

Sabapathy博士于1995年從新加坡科技研究局細胞和分子生物學研究院(IMCB)獲得分子与细胞免疫学博士學位。在奧地利維也納分子病理學研究所完成博士後培訓之後,Sabapathy博士于1999年末正式加入新加坡國立癌症研究中心(NCCS),擔任分子癌症發生學研究實驗室的項目負責人, 並于2013年升任細胞與分子研究部門主管,監管NCCS的總體科研工作。Sabapathy博士同時也是新加坡保健集团(SingHealth)腫瘤臨床試驗研究中心主任;Duke-NUS醫學院癌症和干细胞生物学教授;新加坡國立大學生物化學係聯合教授以及IMCB聯合科研主任。與此同時,Sabapathy博士也是英國皇家病理學家學會會員,並于2015年因其傑出的科研工作獲得首屆國家研究基金會研究員大獎。

Sabapathy博士的兩項科研重心分別是癌症發生的分子機制和癌細胞抗藥性的形成機理。其科研成果幫助我們了解了最常見的突變基因p53引發癌症及其抗藥性的醫學原理。他的研究室還揭示了另一個重要的基因p73的致癌機制。對於這兩個基因通路的進一步研究將幫助科學家們識別可用于開發新型治療方法及遺傳工程學的最佳分子靶標。Sabapathy博士的實驗室還更新了包括肝癌等人體癌症的科研模型。這些模型幫助其科研團隊發現了新的癌症早期檢測生物標記物以及在癌症治療領域具備開發潛力的分子靶標。

AFCR科學顧問委員會由多名癌症科研專家組成,其成員在癌症診斷及治療研究領域均做出過傑出貢獻。委員會致力於幫助AFCR實現其治癒亞洲人群高發癌症這一最終目標。委員會將在指導、優化基金會癌症科研項目,,推動、協調并資助癌症研究及公共教育領域的國際合作,促進亞洲國家同世界其它地區的科研合作交流等方面起到至關重要的作用。“非常高興Sabapathy博士能夠加入我們的科學顧問委員會”,AFCR創始人兼首席執行官巴素娟博士說,“我們相信Sabapathy博士的研究背景和領導經驗將幫助AFCR拓寬道路,加速癌症早期檢測及治療領域的發展,并協助我們最終達成科研癒癌的目標。我們期待Sabapathy博士為AFCR科學顧問委員會帶來更多先進的科研技術以及戰略發展思想。”

欲進一步了解AFCR科學顧問委員會成員,請點擊查看:http://bit.ly/2as27v5
 

 

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中