2018年度USCACA-AFCR優秀青年學者獎

 

亞洲癌症研究基金會和美中抗癌協會將2018年度USCACA-AFCR優秀青年學者獎授予六位年輕的中國癌症科學家。颁奖仪式将于2018年11月17日在天津举办的第三屆國際癌症轉化研究大會期間舉行。學者們將分別獲得該獎項的證書和1000美元的支票。

越來越多的中國研究人員和醫生因在促進中國和世界生物醫學研究,特別是在腫瘤研究方面做出顯著的貢獻而得以公認。今年亞洲癌症研究基金會聯合美中抗癌協會選出6名優秀青年學者,以表彰他們在基礎或臨床腫瘤研究方面所取得的成就。在這裡我們鄭重地向您介紹這6名2018年度 USCACA-AFCR優秀青年學者獎獲得者。他們是:

  • Li Xinjian博士,中國科學院感染與免疫重點研究室

  • 岳東升博士,天津醫科大學腫瘤醫院研究所,轉化研究課題負責人(PI)

  • 汪燕如博士、醫學博士,南方醫科大學珠江醫院,腫瘤中心放療科住院醫師

  • 張幸鼎博士,中山大學醫學院,藥理學教授

  • 石璞玉醫學博士,西安交通大學第一附屬醫院,呼吸與重症醫學系腫瘤內科住院醫師

  • 宋萬通博士,中國科學院長春應用化學研究所,癌症免疫學副教授

2018 USCACA-AFCR 優秀學者獎, 十一月十七日,天津

這些獲獎者被邀請總結一下他們在癌症研究方面所取得的成績。如他們所言,這些優秀青年學者在美國導師的指導下收到了很好的培訓,揭示了人類癌症發生和進展的潛在機制,找到了治療癌症病人的新方法,取得了令人矚目的發現。

该奖项的最終目標是通過實驗室研究向臨床醫學轉化以加快抗癌新藥的開發,共享理論和實驗方面的最佳成果,促進中美兩國臨床腫瘤藥物開發。

Chinese, Traditional
Tags: 
blog

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中