香港生物科技轉化醫學發展研討會
2013年11月20-21日
中國香港

本次研討會由香港生物科技協會(HKBIO)與亞洲癌症研究基金會聯合舉辦。會議邀請到了國內外該領域的頂尖研究人員作為演講嘉賓,包括2006年諾貝爾化學獎得主Roger D. Kornberg 教授,以及包括莫樹錦教授和龍李梅瑞教授在內的數位AFCR科學家。本次研討會展示了大中華區和整個亞洲地區現階段在科技轉化研究方面的最新成果,並對該領域在學術界和工業界的進一步發展起到了積極的推動作用。研討會後,主辦方還舉行了籌款晚會,為加速癌症的科技轉化研究籌集資金。

欲了解更多活動信息,請點擊此處


第22屆亞太抗癌大會
2013年10月31日-11月2日
中國天津

在為期兩天的以“癌症防治的創新與發展”為主題的會議中,來自亞洲各國以及美國、加拿大、英國、瑞典、德國等27個國家和地區的1500名餘名中外腫瘤學專家與學者匯聚一堂,共同探討腫瘤防治最新成果與發展趨勢。

欲了解更多活動信息,請點擊此處


第九屆TMUCIH-NFCR聯合腫瘤組織庫(JTB)和亞洲生物樣本組織庫(TBCA)監管委員會年會
2013年11月3日
中國天津

胃癌是亞洲人群最常見的一種癌症。與會專家集中探討了一項在去年年會通過並啟動,目前正在進行的胃癌研究國際合作項目。這項胃癌研究不論是規模還是腫瘤樣本的質量在世界範圍內都是首屈一指的。項目取得的初步數據非常鼓舞人心。

欲了解更多活動信息,請點擊此處.


首屆中美腦膠質瘤研究合作中心監管委員會年會
2013年10月29日
中國,四川成都

在10月29日,亞洲癌症研究基金會(AFCR)與其在美國的姐妹機構,美國癌症研究基金會(NFCR)共同贊助召開了於四川成都舉行的首屆中美腦膠質瘤研究合作中心監管委員會年會。本次會議由中國膠質瘤協作組(CGCG) 與首都醫科大學附屬北京天壇醫院聯合主辦。

腦膠質瘤,又稱多型性膠質母細胞瘤(GBM),是最致命的的一種腦腫瘤。對於腦膠質瘤病患,特別是年輕病患,目前尚無有效的治療方法。本次會議以加速該領域的臨床研究為重心,正式啟動了一項一期臨床試驗,用於測試一種新型的組合療法對腦膠質瘤的療效。這種新型療法是將雷帕黴素靶蛋白(mTOR)抑製劑和傳統中藥製劑三氧化二砷進行組合,有望為亞洲和世界範圍內的腦膠質瘤病患帶來新的希望。

與會的來自中美兩國著名研究機構和大型醫院的科研和臨床專家共同設計了在中國進行腦膠質瘤臨床試驗的計劃書。這項試驗將成為國際腦膠質瘤臨床研究系列之一。另外一組腦膠質瘤臨床試驗將在美國的多個癌症研究中心聯合進行,該試驗的計劃書已經獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)的批准。中國臨床試驗計劃書的擬定目前已經進入最後階段,並將提交中國國家食品藥品監督管理局(SFDA)進行審批。計劃書獲得批准後,研究人員將在中國招收40 名腦膠質瘤病患,與在美國的同類型臨床試驗同時進行,致力於開發及驗證新型療法,使亞洲和美國的腦膠質瘤病患獲益。

中美腦膠質瘤研究合作中心是“腦膠質瘤研究國際合作暨臨床試驗平臺”的一個組成部分。該國際平臺由AFCR, NFCR及其他合作機構共同創立,聯合中,美,英,德,巴西,新加坡和澳大利亞頂級癌症研究專家,共同致力於開發更有效的對抗腦膠質瘤的治療方法。

“國際合作平臺”在全球範圍內即將啟動一系列腦膠質瘤研究項目,在中美兩國即將開展的兩項臨床試驗將是一個鼓舞人心的開端。通過各國頂級癌症研究機構的強強聯合,我們終將戰勝腦膠質瘤,救助全球千千萬萬腦膠質瘤病患的生命

欲了解更多活動信息,請點擊此處


亞洲癌症研究基金會榮幸地讚助了2013國際生物技術大會香港生物科技代表團
2013年4月22日至25日
美國伊利諾伊州芝加哥市

2013國際生物技術大會於4月22日至25日在美國伊利諾伊州芝加哥市成功舉辦。由AFCR理事兼香港生物科技協會主席于常海教授带队的香港生物科技代表團取得了巨大的成功。

國際生物技術大會是生物科技產業在全球範圍內最有影響的活動之一,每年都有超過22,000 人出席。 BIO2013香港代表團精心設計了900平方公尺的展台,有八家參展商出席,全面展示了香港生物技術產業各方面的先進成果。香港展台力求積極地展示和推廣香港的生物科技產業,為本地及國際業內領先企業間創造商業合作機會。作為香港癌症研究非營利織構中的佼佼者,亞洲癌症研究基金會为能夠在這類全球信息共享和交流的平台上積極推廣香港的生物科學和生物技術產業引以為豪。


AFCR與NFCR合作啟動亞洲組織庫聯盟的胃癌研究新項目
2013年4月6日
美國華盛頓特區

亞洲癌症研究基金會與美國癌症研究基金會共同合作,攜手積極參與籌建“亞洲組織庫聯盟(TBCA)” 的基礎建設和科研項目。亞洲組織庫聯盟是以促進圍繞腫瘤生物樣本進行的癌症科研項目為目的的國際科研合作平台。

在亞洲組織庫聯盟指導委員會的帶領下,一個以胃癌研究為核心的科研項目已經啟動並且進展順利。此項胃癌研究項目的成功展開將對胃癌的診斷和治療等領域產生積極的影響,為挽救胃癌患者的生命帶來希望。 AFCR在這項具有高度影響力的項目上起到了積極的推動作用。

AFCR與NFCR於2013年4月6日在華盛頓特區舉辦了一次圓桌會議,重點討論胃癌研究項目的現狀及未來的發展方向。來自亞洲組織庫聯盟的學術界成員和生物製藥產業的成員,包括天津醫科大學附屬腫瘤醫院腫瘤研究所、安進公司、雅培公司和禮來公司的成員都出席了會議並闡述了他們的觀點和想法。


亞洲癌症研究基金會成功協辦“亞美癌症靶向治療和全球性臨床藥物開發戰略”專項研討會
2013年4月5日
美國華盛頓特區

在2013年4月5日上午,亞洲癌症研究基金會和美國癌症研究基金會成功地聯合主辦了“亞美癌症靶向治療和全球性臨床藥物開發戰略”專項研討會。

包括前任中國衛生部部長、現任中國醫學會會長陳竺博士和現任新加坡科技研究局(A* STAR)實驗治療中心首席執行官的Alex Matter博士在內,本次專項研討會一共有9名在癌症科研領域有傑出成就的發言者出席,並且邀請了40位來自亞美學術界和工業界的傑出癌症研究專家加入本次討論。

該研討會討論了一系列涉及到亞美兩地在癌症靶向治療方面合作與發展的課題,包括生物標誌物適應性的臨床試驗方法,基因組學技術,藥物組合測試的監管框架等等。在場專家們呼籲建立一個更廣泛、更積極的平台來促進中國、美國以及其他亞洲國家之間在基礎科研和臨床科研方面的合作。

正如亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士在會上所講:“開展全球性健康課題合作的時機已經到來。


亞洲癌症研究基金會,美國癌症研究基金會與北京腦病研究所(BIBD)及北京神經外科研究所(BNI)聯手構建腦膠質瘤研究國際合作平台
2013年4月5日
美國華盛頓特區

亞洲癌症研究基金會(AFCR)和美國癌症研究基金會(NFCR)與北京腦病研究所(BIBD)及北京神經外科研究所(BNI)聯手共同構建一個國際性的腦膠質瘤研究合作平台。腦膠質瘤(GBM) 是最常見且致死率極高的一種腦腫瘤,在腦腫瘤病例中所佔比例高達52%。

該項目的建立是為了加強腦腫瘤研究並加速科研成果的臨床應用。合作項目為期5年,其目標是通過構建國際合作平台來促進學術機構與醫藥產業界的合作,推動世界範圍內的腦腫瘤研究。

AFCR, NFCR,BIBD和BNI於2013 年4月5日在美國首都華盛頓正式簽證了合作意向書。包括前任中國衛生部部長陳竺院士在內的、逾40 位中美癌症研究的領軍人物及相關部門的政府官員出席了簽訂儀式.


亞洲癌症研究基金會榮幸地贊助了於4月5日在美國華盛頓特區成功舉辦的第八屆聖• 喬奇癌症研究創新成就獎頒獎典禮
2013年4月5日
美國華盛頓特區

美國癌症研究基金會(亞洲癌症研究基金會在美國的姐妹機構)於4月5日在美國首都國家新聞俱樂部成功舉辦了第八屆聖• 喬奇癌症研究創新成就獎頒獎典禮,以表彰“癌症靶向療法之父”Alex Matter博士在世界首例專門針對腫瘤病變分子的靶向藥物的研究上所取得的原創性成果。亞洲癌症研究基金會很榮幸地成為本次頒獎禮的讚助方之一,與來自世界各地的數百名對癌症科研領域做出傑出貢獻的與會者,一同慶祝Alex Matter博士在癌症靶向療法方面取得的創新性成果。若想了解更多有關於該頒獎典禮的信息,請點擊此處.


《咖啡黃 嘆咖啡 ~ 享受咖啡 享受人生》新書簽名會暨慈善義賣資助亞洲癌症研究基金會的前沿性癌症科研項目
2013年3月23日
Safety Stop Café

香港榮陽咖啡(Bright Sun Coffee Co., Ltd) 前任董事總經理黃冠樺先生 (業內人稱“咖啡黃”)於3月23日下午在Safety Stop Café成功舉辦了新書慈善義賣及簽名會。咖啡黃與讀者們分享了出版《咖啡黃 嘆咖啡~ 享受咖啡享受人生》的點滴,並慈善發售了他新併配的一款取名為“Happy Ha Ha Ha”的咖啡。慈善義賣及簽名會當天取得的售書收益和咖啡出售的收益都被捐贈予亞洲癌症研究基金會(AFCR)以資助創新性的癌症研究項目來拯救更多的生命。

活動當天,亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士、理事會主席黃子寧先生及財務總監梁國維博士出席了新書慈善義賣及簽名會,並介紹了AFCR 的設立宗旨、工作重心以及在香港的科研項目。

欲了解更多活動信息,請點擊此處

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中