AFCR贊助2012年度TMUCIH-NFCR聯合腫瘤組織庫(JTB)和亞洲生物樣本組織庫(TBCA)的監管委員會年會

2012年11月8日
中國海南省三亞市

AFCR非常榮幸地贊助了2012年年度TMUCIH-NFCR聯合腫瘤組織庫(JTB)和亞洲生物樣本組織庫(TBCA)的監管委員會年會。

TBCA是由數家亞洲生物樣本庫,生物製藥公司,政府機構和研究機構組成的成員制組織,其宗旨是為了促進以生物樣本為基礎的癌症科研;JTB是TBCA的一個分支。亞洲生物樣本組織庫聯盟是由亞洲癌症研究基金會在美國的姐妹組織-美國癌症研究基金會-和多家中國的領先科研機構以及跨國生物科技和製藥企業,譬如安進公司,雅培公司,施貴寶公司,禮來公司等,共同合作建立的。 TBCA能夠為癌症研究人員提供高品質的腫瘤組織,促進科學家們之間的合作和溝通,使他們能夠更深入地了解癌症在基因,分子和擴散途徑方面的機理。

請點擊此處了解更多有關亞洲生物樣本組織庫聯盟的信息。
 


亞洲癌症研究基金會榮譽贊助了中美癌症研究和全球合作發展科學研討會

2012年11月4-6日
中國北京

亞洲癌症研究基金會榮幸地贊助了於2012年11月4-6日在北京舉行的中美癌症研究和全球合作發展科學研討會。

本次研討會是由美國的非營利性癌症科研慈善組織-美國癌症研究基金會(National Foundation for Cancer Research, NFCR)- 和中國醫學科學院(Chinese Academy of Medical Sciences, CAMS)共同主辦,成功地為中美兩國的傑出癌症科研人員提供了一個交流的平台,并構建一個國際科研合作方面的可行性計劃來加速創新性癌症研究的發展。

亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士、理事會主席黃子寧先生、理事會成員於長海教授和科學家龍李梅瑞教授出席了此次研討會。巴博士表示: 「亞洲癌症研究基金會致力於通過促進,協調和資助在癌症研究方面的國際合作項目,來發展和推動亞洲同世界其他地區之間的交流與協作。我們希望和美國癌症研究基金會以及中國醫學科學院這兩個處於中美領先地位的癌症科研機構一起,為維護和發展兩國之間長期持久的科研合作夥伴關係貢獻一份微薄之力。我們真摯地希望中國以及全世界的癌症患者都能夠因此而受益。」

欲了解更多關於此次活動的信息,請點擊此處


亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士一行訪問了新鄉醫學院

2012年9月10日
新鄉,河南,中國

2012年9月10日下午,亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士、美中抗癌協會總裁張微博士,和天津醫科大學附屬腫瘤醫院腫瘤研究所流行病科和組織庫主任陳可欣博士等一行四人到新鄉醫學院進行學術訪問。

交流會上,巴素娟博士一行首先介紹了亞洲癌症研究基金會和美中抗癌協會的情況,稱讚了新鄉醫學院的科研工作在某些領域具有很大的優勢,並表示對該校基礎醫學院院長楊萬才教授的相關研究很感興趣,希望能夠與其在某個研究方向達成合作意向。雙方通過深入交流,最終達成了合作共識,楊萬才與巴博士一行在現場簽署了合作意向書。

隨後,巴博士一行在楊萬才教授的陪同下,來到實驗室進行了參觀和實地考察。


2012 年年度AFCR-USCACA優秀學者獎

2012年9月7日
北京,中國

亞洲癌症研究基金會和美中抗癌協會在九月七日將第三屆(2012年)AFCR-USCACA優秀學者獎授予五位年輕的中國癌症科學家。他們分別是:

• 畢秀麗博士,遼寧大學生命科學學院。
• 李炳輝博士,天津醫科大學附屬腫瘤醫院腫瘤細胞生物學實驗室
• 張麗娜博士,天津醫科大學附屬腫瘤醫院乳腺癌外科
• 張毅博士,   蘇州大學醫藥科學學院藥學院
• 趙玉華博士,四川大學生物化學和分子生物學系

這些獲獎者被邀請總結一下他們在癌症研究方面所取得的成績。如他們所言,這些優秀青年學者在美國導師的指導下收到了很好的培訓,揭示了人類癌症發生和進展的潛在機制,找到了治療癌症病人的新方法,取得了令人矚目的發現。该奖项的最終目標是通過實驗室研究向臨床醫學轉化以加快抗癌新藥的開發,共享理論和實驗方面的最佳成果,促進中美兩國臨床腫瘤藥物開發。

欲了解更多有關2012 年年度AFCR-USCACA優秀學者獎的信息,請點擊此處


亞洲癌症研究基金會讚助2012 國際生物技術大會香港代表團

2012年6月18日至21日
美國波士頓

亞洲癌症研究基金會是2012 國際生物技術大會香港代表團的讚助方。此大會於6月18日至21日於美國麻省波士頓市顺利舉行。

國際生物技術大會是生物科技產業在全球範圍內最有影響的活動,每年都有超過22,000 人出席。BIO2012香港代表團的目標,至在展示和推廣香港的生物科技產業,為本地及國際業內領先企業間創造商業合作機會。作為香港癌症研究非營利組織 中的佼佼者,亞洲癌症研究基金會會在這類全球信息共享和交流的平台上積極地推廣了香港的生物科學和生物技術產業。


AFCR總裁訪問了香港中文大學和香港大學

2012年6月
中國香港

亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士於2012月6月到香港中文大學及香港大學參觀考察了AFCR的非小細胞肺癌研究項目和大腸癌研究項目。巴博士與項目負責人莫樹錦教授和彭詠芝博士就科研項目的開展程度和發展方向進行了深入的交流和討論。

巴博士此行還參觀了香港大學的鼻咽癌研究中心(CNPCR),並與香港大學的曹世華教授和龍李梅瑞教授會面討論了AFCR與CNPCR 的合作意向。曹世華教授是AFCR科學顧問委員會的成員。


亞洲癌症研究基金會贊助了於3月6日在美國紐約市成功舉辦的第七屆聖• 喬奇癌症研究創新成就獎頒獎典禮

2012年3月6日
美國
紐約市

美國癌症研究基金會(亞洲癌症研究基金會在美國的姐妹機構)於3月6日在 美國紐約時代廣場的威斯汀酒店成功舉辦了第七屆聖• 喬奇癌症研究創新成就獎頒獎典禮,以表彰兩位來自中國的科學家-王振義博士和陳竺博士-在急性早幼粒細胞白血病(APL)的研究上所取得的原創性成果及在 該研究基礎上發展的治療APL的全新療法。亞洲癌症研究基金會很榮幸地成為本次頒獎禮的讚助方之一,與來自世界各地的數百名對癌症科研領域做出傑出貢獻的 與會者,一同慶祝王博士和陳博士在白血病研究方面取得的創新性成果。若想了解更多有關於該頒獎典禮的信息,請浏览网站www.NFCR.org/prize.


洲癌症研究基金會總裁出席了美国华人生物医药科技协会龙年新春祝酒会

2012年1月14日
美國馬里蘭州洛克維爾市

2012年1月14日, 亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士出席了由美国华人生物医药科技协会(CBA)在美國馬里蘭州洛克維爾市举办的龙年新春祝酒会。每年CBA的新春祝酒会都会吸引数以百计的,来自于大华盛顿地区政界,学术界, 私企和非盈利机构的与会者。各行各业人士,包括企业家,科学家,政客,投资商,公司CEO,和地方政府代表等等,借此机会齐聚一堂。作为癌症研究非盈利机构的代表,亚洲癌症研究基金会在此次盛会中,就中美两国生物医药和生命科技领域的发展前景提出了独到的见解。

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中