生物樣本庫建立標準與生物樣本研究中美國際研討會

2011年10月19日
中國天津

AFCR是"生物樣本庫建立標準與生物樣本研究中美國際研討會"的讚助者之一。此會議由美國癌症研究基金會(National Foundation for Cancer Research)和美國癌症研究所生物樣本庫與生物樣本研究室 (National Cancer Institute's Office of Biorepositories and Biospecimen Research) 於10月19日在天津醫科大學附屬腫瘤醫院聯合舉辦。本次國際研討會 旨在推動中美在腫瘤組織庫的建立與實施方面實現共同標準,以促進中美腫瘤研究的合作和發展。欲了解更多關於此次研討會的信息,請點擊此處


亞洲癌症研究基金會讚助 2011 國際生物技術大會香港代表團

2011年6月27日至30日
美國華盛頓哥倫比亞特區

亞洲癌症研究基金會是2011 國際生物技術大會香港代表團的讚助方。 此大會於於6月27日至6月30日於美國首府華盛頓哥倫比亞特區舉行。

國際生物技術大會是生物科技產業在全球範圍內最有影響的活動,每年都 有超過22,000 人出席。亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士和其他生物科技和生物製藥研究的傑出人士一起,參加了此次盛會, 以求為香港生物科技產業尋找一個國際合作與交流的平台。巴博士稱: "與生物科技產業的領導者以及其他的領先科技產業的合作,為亞洲癌症研究基金會實現其推動前沿癌症科研的使命提供了諸多新的機遇。 我們的目標和與會的香港代表團一致,就是推動最新的生物科學 技術的新發現,以拯救更多飽受癌症折磨的生命。”


亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士在美國華人生物醫藥科技協會(CBA)第16屆年會上發表講話

2011日6月26日
美國馬里蘭州洛克維爾

亞洲癌症研究基金會主席兼首席執行官巴素娟博士於6月26日在美國馬裡 蘭州舉辦的美國華人生物醫藥科技協會(CBA)第16屆年會上發表了講話。

CBA的本次年會包含五個議題以及兩個有關於"從個人基因組到轉化醫學"主題的小組討論。會議旨在推動世界領先的製藥公司間的交流與合作。作為癌症科研機構的代表,巴博士在會議上就生物製藥產業的科研和商業發展前景陳述了自己的觀點。想了解更多關於 CBA第16屆年會的信息,請訪問CBA 的網站www.cba-usa.org.


亞洲癌症研究基金會總裁受 馬里蘭州州長之邀加入為期十天的亞洲貿易訪問旅行

2011年 5月31日至6月10日
中國,韓國,越南

亞洲癌症研究基 金會總裁巴素娟博士隨同美國馬裡蘭州州長Martin O'Malley對亞洲諸國進行了為期10天的訪問。此次亞洲之行旨在推動中美兩國在生物醫藥科研和技術方面的雙邊貿易和投資。巴博士和州長以及其他60 餘位商界和教育界的傑出人士,在中國訪問了6 天,韓國3天,並於行程的最後一天走訪了越南。巴博士稱: "亞洲癌症研究基金會在不斷地尋求與全球生物醫藥科研創新領域的佼佼者合作的機遇。這次亞洲之行證明了我們如何必須攜手合作投資先進的科技,來創造更多的 機會以幫助那些罹患癌症和其他致命疾病的人. 


中國人民共和國主席胡錦濤會見了亞洲癌症研究基金會總裁

2011年1月20日
美國華盛頓哥倫比亞特區

2011年1月20日美國首都華盛頓,AFCR總裁巴素娟博士與其他美籍華裔商業領袖一起面見了中國國家主席胡錦濤。這次會面是胡主席對美國正式進行國事訪問的一個環節。胡主席在見面會上就商業,貿易 ,經濟大環境的變化和外交政策的更替等關鍵問題發表了演講。巴素娟博士稱:“能夠有機會和其他成功的華人協會代表和商業領袖一起面見胡錦濤主席,對我而言是莫大的榮譽。”


亞洲癌症研究基金會總裁出席了美國華人生物醫藥科技協會虎年新春祝酒會

2011年1月8日
美國馬裡蘭州洛克維爾市

2011年1月8日,亞洲癌症研究基金會總裁巴素娟博士,首席開發官斯瑞.卡邁爾博士及首席科研官王毅博士, 出席了美國華人生物醫藥科技協會(CBA)在美國馬裡蘭州洛克維爾市舉辦的虎年新春祝酒會。 每年CBA的新春祝酒會都會吸引數以百計的,來自於大華盛頓地區政界,學術界, 私企和非盈利機構的與會者。各行各業人士,包括企業家,科學家,政客,投資商,公司CEO,和地方政府代表等等,藉此機會齊聚 一堂。作為癌症研究非盈利機構的代表,亞洲癌症研究基金會在此次盛會中,就中美兩國生物醫藥和生命科技領域的發展前景提出了獨到的見解。


第五屆中美科學論壇:癌症治療的個體化

2010年11月13-14日
中國香港

AFCR是"第五屆中美科學論壇: 癌症治療的個性化"的讚助者之一。此會議由香港中文大學(CUHK)和美國MD安德森癌症中心於2010年11月13 - 14日在香港中文大學聯合舉辦。會議 的中心議題是討論近期在肝癌,結腸癌,肺癌和腦癌領域取得的突出成果。這次重要的會議為本港及來自全球各地的傑出癌症科研學者,就癌症治療的個體化研究的議題,提供了討論與交流的平台。

請點擊此處了解更多有關該會議的信息 。


亞洲癌症研究基金會首席開發官斯瑞.卡邁爾博士在美國華人生物醫藥科技協會(CBA)第15屆年會上發表講話

2010年6月12-13 日
美國馬里蘭州

亞洲癌症研究基金會首席開發官斯瑞.卡邁爾博士出席了於2010年6月12-13日在美國馬里蘭州舉行的美國華人生物醫藥科技協會(CBA)第15屆年會,並在該會議上發表了講話。卡邁爾博士和美國癌症研 究會(NFCR- AFCR在美國的合作機構)以及上海伯豪生物技術有限公司的與會者一起介紹了亞洲生物樣本組織庫(TBCA)的運行現狀以及發展前景。 TBCA是現在世界上首屈一指的、資源最豐富的生物樣本組 織庫,為全球的癌症科研專家提供了寶貴的生物樣本資料。


第四屆創新性抗癌研究與國際合作論壇

2007thinktank.jpg

2007年11月14-16日
中國香港

第四屆創新性抗癌研究與國際合作論壇為來自美國、中國以及亞洲其他地區的癌症科研人員、生物製藥公司高管、以及生物研究基金管理人員提供了獨特的交流平台,以討論癌症研究取得的最新進展以及如何加快通過全球性合作加快抗癌事業的進展。

點擊這裡獲取更多信息。


中醫藥全球化論壇

2006年11月
中國香港

國際癌症研究基金會(亞洲)於2006年成為致力於推動傳統中 醫藥的現代化應用的"中藥全球化聯盟"(一個註冊於香港的國際性非盈利組織)的光榮一員。同年 11月,AFCR總裁巴素娟博士與論壇總秘書長George Lau博士會面,強調了AFCR對於傳統中醫藥的全球化應用的大力支持. AFCR願意幫助任何通過臨床前期試驗研究,運用高質量的研究器具和材料,以及精密控制臨床試驗質量並符合相關國際標準的,旨於推動中醫藥應用現代化的科研項目。


國際腫瘤研究與治療論壇

2005年10月  
2005biofunding.jpg中國北京

2005年AFCR與中國醫學院和美國癌症研究基金會合作,共同在北京舉辦了為期三天的國際會議。40多名來自中國,美國,加拿大,德國和英國的演講者和超過200名的中國與會者參加了此次"國際腫瘤研究與治療論壇。"在會議當中,來自全球的大學和科研醫院的學者們和學生,商界領袖,一起討論如何解決癌症研究目前面臨的挑戰。討論的議題包括分子目標和新藥的研究,抗體和免疫療法,基因組學,蛋白質組 學,及臨床應用;如何將新科研和風險投資聯繫起來;傳統的中醫藥治療;以及生命科學領域在中國的前景。

國際癌症雜誌《腫瘤研究》的編輯使用了以整個版面來報導本次會議。演講者的科研成果以及與會的中國科學家提出的摘要都得到了出版。會議中討論的幾項跨區域合作已經初步啟動。本次國際論壇為 科學家和商業另需共同探討合作前景提供了一個絕佳的互動平台。

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中