隸屬於AFCR的兩位癌症康復方面的巨擘

6月31日在芝加哥阿德勒天文館舉辦的活動評選出了“癌症康復治療方面的巨擘”,他們是在癌症的臨床和研究方面均位居領先水平的備受尊重的康復專家。這21位獲獎人中有兩位隸屬於AFCR科學咨詢委員會,他們是W.K. Alfred Yung, M.D., and Waun Ki Hong, M.D., F.A.C.P., D.M.Sc .(Hon.)。此外其還是一個僅有60位世界級的抗擊癌症的精英團體的成員。

 “恭賀Dr. Yung and Dr. Hong獲此殊榮,”AFCR CEO 巴博士讚賞道,“AFCR為二位的成就感到自豪。同時,我們珍視你們的洞察力和領導力,這不僅能為我們的基金會和我們致力的方向帶來益處,更將惠及整個社會。“

 “癌症康復方面的巨擘”這一獎項的頒布始於2013年,意在表彰那些有助推動腫瘤學研究並為進一步研究奠定基礎的首席研究員和學者。2018年,上百位傑出的腫瘤學家、研究人員以及臨床醫生組成了甄選委員會,最終從不同的癌症類別及不同的專業中篩選出了最終的獲獎人名單。

Waun Ki Hong,醫學博士,美國醫師協會會員,醫療科學榮譽博士
德州大學MD安德森癌症中心教授,臨床研究副院長,前癌症醫學部門主管,三星癌症醫學傑出教授
美國癌症協會教授

Hong博士1963年獲得韓國首爾延世大學工程科學學士學位,1967年獲延世大學腫瘤醫學博士學位,于波士頓退伍軍人事務醫療中心擔任住院醫師,並在紐約紀念斯隆-凱特琳癌症中心完成了醫學培訓。之後Hong博士成爲波士頓退伍軍人事務醫療中心的腫瘤內科主任,同時在波士頓大學醫學院和塔夫茨大學醫學院任教。1984年,加入MD安德森癌症中心。

除了研究和臨床工作外,Hong博士還在塑造癌症政策方面發揮了重要作用,他服務過美國國立癌症研究所(NCI)轉化研究工作組(TRWG)和美國食品和藥品管理局(FDA)腫瘤藥物咨詢委員會(ODAC),擔任NCI外界科學顧問委員會(BSA)的預防,臨床和治療小組委員會主席;並擔任國家癌症咨詢委員會(NCAB)臨床調查小組委員會主席。他還擔任過美國癌症研究協會(AACR)主席,曾經是美國臨床腫瘤學會(ASCO)的董事會成員。他的研究獲得多項國際獎項。他撰寫了超過685本科研文章,編輯了11本書。他曾是《Holland Frei癌症醫學》第八版的主編,並曾擔任17個科學期刊的編輯委員會成員。

Hong博士在癌症醫學領域做出了三項重大貢獻。首先,他是具有裏程碑意義的美國弗吉尼亞州合作喉癌保存試驗的主要設計師和首席研究員,該試驗使用誘導化療和放療,改變了疾病的管理方式,並成爲其他許多癌症的器官保存模本。其次,他從原理上證明了化療預防對頭頸部癌症患者的作用,從而幫助確定了癌症預防的新法則。第三,他是BATTLE(針對肺癌消除靶向治療的生物標志物整合方法)的首席設計師和首席研究員,這是首次成功的肺癌活檢驅動試驗,爲實體瘤開創了個性化癌症治療的新範例。

W.K. Alfred Yung,醫學博士
德州大學MD安德森癌症中心,神經腫瘤科主任

Yung博士1971年以優異成績獲明尼蘇達大學本科學位,就讀芝加哥大學普利茲克醫學院並于1975年獲醫學博士學位。其後他于1975-1978年間在加州大學聖地亞哥分校擔任實習醫師和住院醫師,1978-1981年在康奈爾大學任住院總醫師並在紀念斯隆-凱特琳癌症中心完成醫學培訓。

Yung博士目前在德克薩斯大學MD Anderson癌症中心工作,任神經腫瘤學和癌症生理學教授,同時也是臨床癌症治療的瑪格麗特和本愛主席。他自1999年起擔任神經腫瘤科主任,並擔任腦腫瘤 卓越研究特殊計劃(SPORE)主任和腦腫瘤中心聯合主任。

Yung博士在腦腫瘤研究領域擁有豐富的經驗和專業知識。他的研究項目曆經二十多年,包括基礎研究,轉化研究和臨床研究,獲得美國國家癌症研究所(NCI)持續近三十年的資助,同時也得到了行業資助和基金會的資助。他的研究總體目標是開發阻斷腦癌細胞調控機制的創新療法。

Yung博士在許多高影響力期刊上發表了300多篇同行評議文章,涉及多個實驗室和臨床研究課題。他曾出任多家制藥公司和私人基金會的科學顧問委員會成員,也曾經是《神經腫瘤學》Neuro-Oncology的前主編和美國國家癌症研究所腦部惡性腫瘤指導委員會的前任聯合主席。

Chinese, Traditional
Tags: 
blog

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中