鄭永齊博士

耶魯大學醫學院亨利-布朗森藥理學教授,中醫藥全球化聯合會主席

鄭永齊博士獲得臺灣東海大學化學學士學位,並自布朗大學獲得生化藥理學博士學位。 1972-1974年間,他在耶魯大學完成博士後工作,此後加入位於紐約州布法羅的羅斯威爾公園紀念研究所,並在那裏工作直到1979年。
 
鄭博士曾在北卡羅來納大學(UNC)教堂山分校任教授,並曾擔任北卡羅來納大學癌症中心的發展治療計劃主任。 1989年,他回到耶魯大學任職,擔任亨利-布朗森藥理學教授,兼任耶魯綜合癌症中心發展治療計劃主任。
 
鄭博士是美國國家癌症研究所癌症治療部的科學顧問委員會成員,美國國立衛生研究院(NIH)艾滋病研究咨詢委員,美國癌症研究協會董事,以及美國國立衛生研究院治療研究科的主席成員。 他曾當選為臺灣生物技術產業委員會特別顧問,並曾擔任臺灣中央研究院醫學生物技術行動委員會主席和臺灣國家衛生研究院科學顧問委員會的生物制藥分會主席。 鄭博士也曾是香港政府在生物醫學科研經費方面的顧問,並擔任過多家制藥公司的顧問。 他還是兩家耶魯大學分拆出來的生物技術公司的創始科學家。
 
鄭博士的職業生涯獲得過許多榮譽獎項,包括美國白血病學會學者獎,美國癌症研究協會頒發的羅得紀念獎,美國國家癌症研究所頒發的傑出研究獎,東海大學和布朗大學傑出校友獎,美洲華人生物科學學會的生物醫學傑出研究獎和美國藥理學和實驗治療學會獎。
 
鄭博士還擔任過許多科學期刊的編輯或顧問委員會成員,包括《病毒基因》,《癌症通訊》和《中國藥理學和毒理學雜誌》。 他同時也是中醫藥全球化聯盟(CGCM)主席。
 
 
Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中