轉 敗 為 勝 , 攻 克 腦 癌

具有革命性的臨床新試驗體系將擊敗致命腦種瘤

挑戰
——目前的腦癌臨床試驗收效甚微

腦癌奪走了許多寶貴的生命,即使是能夠獲得全球最好醫療服務的名人也難以倖免,這中 間包括英國足球明星Emlyn Hughes,美國參議員Ted Kennedy,以及“Sky News”著名主持人Bob Friend。

腦膠質細胞瘤(GBM)是最為常見,也是最致命的成人腦腫瘤。這種癌症極為兇險,癌細胞通 常侵入整個大腦并損害關鍵的神經功能。目前,只有5%的GBM患者確診後能夠存活5年,半數病人的存活期僅為15個月甚至更短。對抗腦膠質瘤我們急需新型有效的治療方法。
 
據世界衛生組織估計,全球每10萬人中有2-3人罹患 腦膠質瘤,僅在中國每年就有超過4萬新病例。
 
造成這種現狀的主要原因之一是:儘管全球已進行了數百項腦膠質瘤臨床試驗,成功範例卻 幾乎為零。

臨床試驗是尋找治療疾病新方法的關鍵,然而目前的臨床研究體系難以應對GBM所帶來的獨特 挑戰。按照目前臨床試驗的標準做法:

⇨ 試驗通常需要3-7年才能獲得結果。這意味著在一個試驗完成時,它所驗證的方案已經 過時數年了。

⇨ 治療方案在試驗開始後不能修改。在整個臨床試驗過程中,每位患者只能接受一種治 療方案,只有一次治療機會,而我們從中獲得的經驗甚少。

⇨ 腦膠質瘤發病率較低(在全球癌症病例中僅佔不足2%),這對患者的招募構成了巨大 的挑戰。因此沒有一個醫療機構能夠招募足夠的病人進行一項全面的臨床試驗。在精 準醫療的時代,腫瘤基因的變化使得最佳治療方案不再具有唯一性,這又進一步放大 了腦膠質瘤臨床試驗面臨的患者招募的難題。

我們再也不能花費數年時間去進行一些小而散的臨床試驗,這種現狀必須改變,因為GBM患者 沒有時間進行如此漫長的等待。

解決方案
——GBM AGILE:
全球腦膠質瘤適應性臨床創新試驗體系 

AFCR已經加入了一批世界級的領軍科研機構以迎接這一挑戰。我們參與啟動的這個國際項目 已有超過150名來自各領域的癌症研究專家參與,他們來自於40多家領先的癌症機構,包括301醫院、 北京世紀壇醫院、北京天壇醫院、復旦大學華山醫院、北京協和醫院、四川大學華西醫院,以及美國 和澳大利亞的頂級癌症研究機構。在由美國生物標記物開發聯盟(National Biomarker Development Alliance)負責人Anna Barker博士擔任主席, 由AFCR創始人兼首席執行官巴素娟博士參與的執行委 員會的領導下,一個具有革新意義的腦膠質瘤臨床試驗的新架構已經形成。這就是GBM AGILE: 全球腦膠質瘤適應性臨床創新試驗體系。

通過AGILE架構進行臨床試驗所能達到的正是目前的傳統臨床試驗無法做到的:

√ 適應性臨床創新試驗能夠同時對多種治療方法或組合療法進行測試。此外,試驗設計將持 續更新,以有效整合最新的信息。

√ 這種創新性的試驗設計理念為研究人員提供了一個全新的科研體系,使無效的治療 可以及早終止,新的治療方案迅速啟動,從而使試驗能夠“快速失敗”,並且“更 快速地得到更正”。

√ 為了克服患者招募的巨大挑戰,來自世界各地的頂級醫院和研究機構都將致力於將 其本身的資源和專長相互結合-使得GBM AGILE成為一個真正的全球科研體系。

GBM AGILE科研體系將使新型抗癌藥物的臨床測試更加快速有效;更好地有助於確認生物標記 物對腦膠質瘤進行腫瘤預測或預後評估;最終能夠早日為患者提供更有效的治療方案。

簡而言之,這是一種更為靈活的方式來擊敗腦膠質瘤。其目標是使更多的腦膠質瘤患者能夠更 快地從治療中獲益,為患者提供不曾有過的新希望。

我們需要您的幫助
——您的支持將為腦膠質瘤患者帶來希望

您對我們的支持將使GBM AGILE的新方案早日付諸行動,扭轉局勢,有效對抗最為致命的腦腫 瘤,並為治療多種類型的癌症提供一個全新的科研體系,挽救更多的生命。

AFCR已受托作為項目的主要籌款組織之一,以確保具備充足的資金使項目能夠如期進行。我們 在現階段的籌款目標是HK$500,000。

您是否能助我們一臂之力?您為AFCR做出的一份慷慨捐贈,將為亞洲以及全世界每一位腦膠質 瘤患者帶來希望。

您的支持將使腦腫瘤的臨床研究取得革命性的突破,並挽救更多的生命!請您抽出一些寶貴的 時間,今天就送出一份捐款。

 

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中