癌症被冠為“重病之王”皆因其影響甚廣、全球遍佈。美國癌症協會預測,到2030年全球罹患癌症的人數將新增2170萬。因此,針對癌症的預防、檢測、及治療的研究是醫療保健中最為重要的環節之一,這也是亞洲癌症研究基金會著力支持尖端癌症科研的重要原因。

AFCR深知大眾對各類癌症資訊的渴求,希望能了解癌症的不同類別、可能導致癌症的遺傳及環境因素、以及目前針對特定癌症最有效的治療方法等。

本節旨在為您提供目前最權威、最即時的癌症資訊。但以下資訊僅供參考,並不能替代醫生的診斷或治療方案。

*本網站提供的信息來自於基礎癌症科研或權威醫學機構發佈的指南。由於個體情況在癌症檢測、診斷、治療等方面的差異,網站提供的信息也許無法廣泛適用於個例情況。

癌症成因

癌症是一組相關疾病的統稱,可生發於身體的任何部位。人體是由億萬個細胞組成的,且細胞的狀態也在不斷地變化著...

癌症預防

AFCR所支持的研究項目將繼續探索對癌症的認知,並開發新型治療方法。與此同時,有效的預防措施仍是我們預防癌症的最佳武器...

癌症檢測

早發現,早治癒!由於某些癌症可在早期被檢測到,因此AFCR推薦大家使用癌症篩查及自檢的方法進行早期檢測...

治療及護理

癌症研究致力於進一步探索人類對癌症的認知及開發新型抗癌方法,同時也為病患及醫護人員提供更多的可供選擇的個人化治療方案...

科研亮點

儘管化療等療法可以有效治疗癌症,但同時也會引起如噁心、嘔吐、腹瀉等副作用...

 

 

 

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中