王毅博士

美國癌症研究基金會,首席戰略合作運營官

王毅博士是美國癌症研究基金會(NFCR)的首席戰略官。他積極參與與學術界和行業國際組織結成戰略聯盟並開展關鍵合作。 王博士也與大學的技術轉讓機構密切合作,以保護受基金會資助的研究的知識產權,並促進其商業化。 他在科學項目管理方面擁有豐富的經驗,以及強大的科技、財務盡職調查能力,並且對早期技術評估與開發有廣泛了解。 王博士此前曾擔任首席科學官,負責監督癌症研究項目和研究計劃的各方面事務。 現在他仍然積極促成合作機會,以便亞洲癌症研究人員能夠與歐美科學家密切合作。

王博士在上海的中國第二軍醫大學獲得醫學博士學位, 並獲得日本京都大學分子生物學博士學位,以及美國賓夕法尼亞州立大學的工商管理碩士學位。在2002年加入美國癌症研究基金會之前,王博士曾在賓夕法尼亞大學擔任研究員,也曾在英國科技集團(一家國際領先的技術轉讓公司)擔任腫瘤學組、基因組學與蛋白質組學組的高級商務拓展經理。

 

 
Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中