洪明奇博士

美國德州大學 MD安德森癌症中心,基礎研究副主席,分子與細胞腫瘤學系主任兼教授

洪明奇教授獲得國立臺灣大學本科和碩士學位,以及美國布蘭戴斯大學的博士學位。 洪博士在麻省理工學院懷特黑德生物醫學研究所,羅伯特·溫伯格博士指導下完成博士後培訓,於1986年被招募到德州大學MD安德森癌症中心。

洪博士的研究致力於了解癌症的生物學機制,開發癌症組合療法以克服耐藥性,成果斐然。 他對酪氨酸激酶生長因子受體(例如EGFR和HER-2 / neu)控制的信號傳導途徑以及腫瘤發生的分子機制的研究,獲得了國際學界的認可。

洪博士是臺灣唐獎的生技醫藥評選委員會成員,也曾是2016年佩茨科勒基金會 - 美國癌症研究協會獎的評選委員。 他還擔任許多癌症研究期刊的編輯委員,負責評估提交文稿的質量。 其中,洪博士是《癌細胞》和《美國癌症研究雜誌》的創始編委之一,並且他至今仍擔任高級編輯。 他於2002年被任命為臺灣中央研究院院士,並於2010年被選為美國科學促進會的研究員。洪博士發表了多達480篇同行評審文章。

 

 

 

 
Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中