樂誠鐸

資深董事合夥人,麥肯錫香港

樂誠鐸先生是麥肯錫香港分公司的資深董事合夥人,領導大中華區的醫療保健諮詢業務。他還兼任亞洲製藥和醫療科技諮詢業務的聯席領導。

樂誠鐸於2001年加入麥肯錫新澤西分公司,並於2005年被調往上海分公司,2016年調往香港分公司。他向中國和亞洲地區的頂尖生物製藥和醫藥科技跨國企業提供諮詢服務,內容涵蓋戰略和組織等議題,已有超過17年的從業經驗。多年來,他還為諸多行業協會提供支持,包括中國外商投資企業協會藥品研製和開發行業委員會(RDPAC),議題涵蓋創新生態圈、創新藥品的定價和補償。

他參與撰寫了多本有關中國市場的白皮書,包括《中國醫療改革:不再霧裡看花》(2009)、《醫療在中國:涉足未知水域》(2012)、《大藥企在華新增長模式探究》(2013),以及最近的《構築通往創新的橋樑》(2014到2017)、《在線醫療能否解決中國的醫療挑戰》(2015),以及為亞太醫療技術論壇撰寫的《亞洲的醫療科技:承諾大規模提升治療水平》(2015),亞太醫療技術論壇系醫療科技企業在亞洲的行業協會。

樂誠鐸也經常在頂尖行業會議上發言,曾參加2012中國醫療器械高峰論壇、2013亞洲醫藥峰會、2015啟珂健康投資論壇、2014到2016年的BioCentury中國醫療峰會,以及2017高盛醫療保健大會等會議。

樂誠鐸先生是法國公民,擁有西北大學(凱洛商學院)的工商管理碩士學位和法國南特高等商業學院的管理學碩士學位。他也是百華協會的會員。

工作之餘,他喜歡攜妻子依婷出遊,也關注中國正在成長的藝術圈。

 

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中