曹世華博士

香港大學,醫學教授

曹世華教授在香港中文大學(CUHK)接受本科教育。 畢業後,他獲得了英國殼牌研究生獎學金,在倫敦大學癌症研究院,皇家馬斯登醫院受教並獲博士學位。 此後他加入香港中文大學,在解剖學系任教。

1987年,他前往哈佛醫學院(HMS)下屬丹娜-法伯癌症研究所接受細胞和分子生物學的博士後培訓。 隨後,他成為布萊根婦女醫院婦科腫瘤實驗室主任,哈佛醫學院婦產科助理教授。 1993年他回到香港,對他一直感興趣的鼻咽癌進行深入研究,現在已經是該領域的權威。 曹教授目前擔任香港大學解剖學系教員和香港大學癌症研究中心主任。

曹教授的研究興趣主要集中在細胞永生化和惡性轉化機制上。 具體而言,他對鼻咽上皮細胞和癌症中愛潑斯坦 - 巴爾病毒的永生化和轉化特性感興趣。 曹教授是國際愛潑斯坦 - 巴爾病毒和相關疾病研究協會的理事會成員。

 

 
Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中