推動TTF電場技術發明與膠質瘤臨床應用的Novo Cure執行主席Doyle | 第二屆中國腦膠質瘤學術大會嘉賓風采

神外前沿訊,第二屆中國腦膠質瘤學術大會暨中國醫師協會腦膠質瘤專業委員會第二屆年會將於 2018年3月16-3月17日在湖南長沙召開。 (日程詳見[詳細日程]第二屆中國腦膠質瘤學術大會暨中國醫師協會腦膠質瘤專委會第二屆年會 | 3月16-17日 長沙)

在3月16-17日即將舉辦的第二屆中國腦膠質瘤學術大會上,William F. Doyle教授將為我們帶來TTF治療復發膠母細胞瘤的精彩報告,與大家分享其最新研究成果。相信Doyle教授會給大家帶來不一樣的收穫。

2013年,TTF電場治療寫入NCCN指南,用於治療復發GBM(膠質瘤母細胞瘤)的治療;2015年,中國膠質瘤治療指南也將其納入,對於有條件的複髮膠母病人,推薦可以使用TTF進行治療。 2015年FDA批准TTF療法用於新診斷的膠母細胞瘤。

在復髮膠母細胞瘤的TTF治療臨床試驗中,TTF組與最好的化療及靶向治療組相互比較,劣效性統計無差異,但TTF能夠明顯延長復發GBM疾病無進展時間。

眾所周知手術,化療和放療是已知的最常見的癌症治療手段。而在這些治療方式之外,一些新技術新方法也在不斷的應用到臨床中,以色列理工學院的榮譽教授尤蘭姆帕爾提醫生最早將電場引入腫瘤治療中,並且取得了較好的實驗室效果。

所謂TTF電場治療,就是利用電場環境阻斷細胞有絲分裂的過程,從而達到干預癌細胞增殖的作用。根據這個原理,2000年成立的Novo Cure公司致力於發展TTF療法並將其推廣到臨床。改公司成立之後,開發了兩個治療系統,一個針對頭部腫瘤,另一個針對軀幹腫瘤。

針對GBM(多形性膠質母細胞瘤)開發的治療系統,經過完整的臨床試驗顯示應用TTF治療組,其患者的生存質量要明顯優於接受二線藥物治療組,TTF治療在不縮短GBM患者生存期的前提下,能明顯地改善晚期腫瘤患者的生存質量。

基於此FDA批准TTF療法進入臨床,用於復發和新診斷的膠質母細胞瘤的治療。這是FDA首次將提高患者生命質量作為腫瘤治療手段的批准條款。

2004年懷著對癌症患者的深切關懷,Doyle先生加入了Novo Cure公司,2009年當選公司執行主席,與公司CEO Asaf Danziger先生一道發展TTF療法的應用與推廣,取得了顯著成效,為許多患者及其家庭帶來福音。

TTF療法能顯著改善癌症晚期患者的生存質量,大大減輕患者痛苦,降低了傳統單一放化療方法的治療副作用,無數的家庭因此獲益。十幾年來,Novo Cure已經與超過950個國際治療中心展開合作,研發並獲批2項治療技術,5項新技術正在申報中。

目前,Novo Cure公司已經從Palti教授的實驗室,發展成為一家國際腫瘤研究公司,有超過450名員工在美國、歐洲、亞洲等地開展多種多樣的業務。正如Doyle先生在TED MED演講中所講的,未來TTF技術一定會是實體瘤治療方法上的一種重要手段。

目前,TTF療法在國內因為種種原因並沒有開展起來,相關的基礎實驗,臨床研究還比較匱乏,與國際上先進的治療理念和成熟的發展技術還有一定差距,為了讓更多的中國神經外科醫生了解TTF療法,讓更多的神經外科領域科研人員更好的認識TTF療法,消除既往的對於TTF療法的誤解,拉近我國神經外科TTF療法與國際領先水平的距離,為腫瘤治療的多樣化手段提高更好的發展條件,為腫瘤患者多樣化的治療需求提供一個新的可選擇的治療手段。

本次長沙大會的主板方特別邀請到了Novo Cure公司董事會執行主席William F. Doyle先生,他將在現場跟您面對面的分享TTF療法在國際上的最新研究進展,探討TTF療法在實際的治療過程中遇到的問題,解答大家所關心的TTF療法相關問題,敬請期待。

 

資料來源:https://mp.weixin.qq.com/s/c_KvMcxSfzXNr_lBQj9t7w

 

Chinese, Traditional
Tags: 
globalnews

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中