AFCR的辦事處在哪裏?

亞洲癌症研究基金會有限公司(AFCR)是一註冊於香港,並從香港稅務局獲取免稅地位的合法慈善機構。

我們的註冊地址是:
香港中環德輔道中99-105號大新人壽大廈五字樓
電話: (852) 2156 9684
傳真: (852) 2156 9685
電子郵箱: contact@afcr.org.hk
網址:www.AFCR.org.hk

捐款請寄至:
亞洲癌症研究基金會有限公司
香港上環郵政局郵政信箱33786號
電話: (852) 2156 9684
傳真: (852) 2156 9685
電子郵箱: contact@afcr.org.hk
網址:www.AFCR.org.hk

AFCR的免稅號碼是?

AFCR在香港稅務局的IRD 檔案號碼爲91/7750。凡捐款港幣100元或以上均可獲扣税。

AFCR的獨特性在哪裡?

AFCR擁有一個頗具規模並不斷擴展的國際性科研網絡。我们的網絡囊括了癌症科研和藥物開發等領域的關鍵力量,包括國際知名的癌症科研領軍人物,頂級癌症研究醫療機構和大型生物製藥公司。這一優勢使得AFCR能够以其獨特的定位匯集頂尖癌症科研專家通過運用創新性遺傳學和分子生物學技術來探求亞洲人群罹患癌症的特殊原因,並將世界各地癌症研究的最新技術成果積極應用於亞洲的癌症科研領域。

我們相信,對抗癌症的最佳途徑是雙管齊下,將科學研究與公衆抗癌教育有機結合。AFCR將通過促進,協調和資助癌症研究和公衆教育方面的國際合作,來縮短亞洲國家和世界其他地區在這兩個領域的差距。我們的著重點是一方面幫助科研試驗的成果盡早轉化爲臨床治療手段,爲癌症患者帶來福音;另一方面幫助社會公衆提高防癌意識,在日常生活中遠離癌症。

AFCR如何運用籌款?

AFCR從社會公衆中籌募得來的款項,將用於香港和亞洲其他地區的癌症專項科研及合作研究經費,以及本地區的防癌公衆教育計劃。我們的職責劃分爲以下三個主要方面:

1)支持尖端科學研究,重點針對亞洲人群常見癌症

AFCR致力於促進和推動在癌症預防、診斷和治療領域中的創新性科學研究項目。我們的科研基金重點支持包括肺癌,食道癌,大腸癌和卵巢癌在内的對亞洲人群影響重大的常見癌症。我們的科研項目覆蓋領域廣泛,包括開發新型治療方案克服一些癌症對化療藥物產生抗藥性這一難題,開發癌症早期診斷的篩查測試,優化癌症個體化治療方案,以及確定腫瘤生物標記物在預測癌症轉移或復發方面的應用價值。

2)利用資源,促進協調科研創新與合作

癌症研究領域內的很多突破性成果都來自科研專家及跨學科研究項目之間的協同合作。因此,除了向創新性科研項目提供其開展所需的專項經費之外,AFCR還著力於爲不同領域的科學家創建和提供交流合作的科研平台。通過促進傑出科學家之間長期穩定的信息溝通,可使有限資源的使用價值最大化,而實驗室中基礎科研的成果也將能夠更迅速地轉化爲臨床治療方案,爲病患帶來更多福音。

3)整合信息,幫助提高公衆的防癌意識

遠離癌症的重點在於培養健康的生活方式,良好的飲食習慣和堅持日常身體鍛煉。

AFCR的防癌抗癌公衆教育系列向社會提供信息詳盡、使用便利的癌症宣傳資料。我們不僅及時提供癌症科研的最新進展,還對公衆進行以科學信息為基礎的防癌教育,指導人們如何在飲食和生活方式上更加健康、遠離癌症。

AFCR從何處獲得捐助?

AFCR所獲善款來自於香港和亞洲其他地區的個人和公司捐助。通過與美國癌症研究基金會的合作,AFCR在美國所籌募到的款項也將指定應用於AFCR的抗癌項目。

你們的董事會成員有誰?

黄子寧,主席
陳幗輝, 理事
于常海教授,理事
張柏舟,理事

你們有哪些工作人員?

巴素娟博士, 總裁、首席執行官
梁國維博士, 首席財務官

科學委員會成員有誰?

醫學顧問委員會

Wai-Kwan Alfred Yung博士 (主席), 美國德州大學 MD Anderson 癌症中心
Webster Cavenee博士, 美國Ludwig癌症研究所
Waun Ki Hong博士, 美國德州大學 MD Anderson 癌症中心
洪明奇博士, 美國德州大學 MD Anderson 癌症中心
Kanaga Sabapathy博士, 新加坡國立癌症研究中心(NCCS)
曹世華博士, 香港大學
王毅博士, 美國癌症研究基金會首席戰略合作運營官

AFCR如何選擇所要支持的科研項目?

AFCR通過一個嚴格縝密的篩選過程確定所要支持的科研項目。在每輪資金發放之前,AFCR的科學審查委員會都會協同AFCR科研部共同審閱由科學家提交的資金申請項目方案。已經獲得資助的項目還可以申請新一輪的科研基金。

AFCR科學審查委員會的成員由亞洲和美國各大研究機構的科研領軍專家組成。委員會的成員會把每一份研究方案根據以下因素進行評審:項目的重要性及其對癌症的基礎研究,轉化型研究或者臨床研究可能產生的影響,研究方法的可靠性,短期和長期目標的實用性和可行性,項目的創新性,相關人員的科研經驗和工作效率,以及所屬機構資源設備的完善程度。對於已獲資助並申請新一輪基金的項目還需考察該項目在獲得上一輪研究基金期間所取得的科研進展。由於資金有限,只有綜合評分最高的幾項研究計劃可以獲得研究資金。

我的捐助對癌症研究有何助益?

每一項捐款,無論數額大小,都會增添我們與癌症對抗的力量,幫助AFCR實現我們的最終目標—治癒癌症,拯救生命。以下的幾個例子旨在幫助您了解您的善款對於我們抗癌事業的重要性:

• 港幣$40-50 –購買一瓶培養液用於在實驗室裡培養癌症細胞作研究之用
• 港幣$240–收集並在組織庫中保存一份珍貴的腫瘤組織樣本用於分子學和遺傳學分析
• 港幣$200-800–對腫瘤活檢中獲取的腫瘤組織的切片進行染色來尋找可以預測癌症轉移的生物學標記物
• 港幣$800–對一個病人的一個腫瘤生物學標記物進行評估以幫助該病人選擇最有效的治療方式
• 港幣$2,000–購買一箱培養器皿用於培養大量癌症細胞作研究之用
• 港幣$4,000-6,000–購買一種抗體用於檢測腫瘤細胞中的一種標記物來幫助判斷該腫瘤是否具有抗藥性

捐贈退款政策

如您發現捐款金額有誤,請於捐款後30日內與我們取得聯絡。如果您的信用卡被盜用,請立即通知我們。無論您通過何種方式捐款,我們都將盡力協助您纠正捐款過程中產生的各種問題。欲申請捐贈退款,請發送郵件申請至contact@afcr.org.hk

我在哪裏能找到更多關於AFCR的信息?

我們的網站www.AFCR.org.hk是查詢AFCR信息的最佳途徑。您可以從網站找到關於AFCR癌症科研項目,癌症預防與早期診斷知識以及癌症研究最新進展等各方面豐富及時的信息。此外若有其他問題,您可以直接寫信或致電我們的辦公室:

亞洲癌症研究基金會
香港中環德輔道中99-105號大新人壽大廈五字樓
電話: 2156-9684
電子郵件: contact@afcr.org.hk

你們有我的哪些個人資料並且是如何獲得這些資料的?

我們只有您的名字和地址,在某些情況下,若您本人曾提供電話號碼,我們也會有您的聯繫電話。您的資料是直覆營銷公司推薦給我們的。在我們名單上的人,大多對於抗癌防癌研究抱著極大的熱誠與希望。我們獲取的個人資料僅限於本機構爲癌症研究募集款項的使用。

你能給我直覆營銷公司的名字嗎?

對於不同的籌款活動,我們使用的直覆營銷公司也不一樣。因此我們需要詳細了解您所收到的具體郵件才能向您進一步提供相關信息。若需要更多的信息,請聯繫: contact@afcr.org.hk.
 

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中