吸煙,癌症和其他疾病

儘管非吸煙者不能完全避免罹患肺癌, 吸煙仍是目前首要的肺癌風險因素。

• 與那些持續吸煙的人相比,50歲以前戒菸的人在他們接下來15年的生命其死亡風險將削減一半。

• 對於已經接受過肺癌治療的吸煙者,戒菸可降低其肺癌復發的風險。

• 吸煙損害身體的幾乎每一個器官,並導致各種癌症,包括肺癌,喉癌,腎癌,膀胱癌,胰腺癌,胃癌,子宮頸癌和急性粒細胞白血病。

• 90%死於肺癌的男性,以及約80%死於肺癌的女性是由吸煙導致。

• 除了癌症,吸煙還會導致心臟疾病,以及大多數的慢性肺部疾病,如肺氣腫和支氣管炎。

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中