各類癌症的共性是什麼?

癌症不是一種單一的疾病。癌症是一組由機體細胞不受控制進行分裂而導致的超過100多種疾病的總稱。

那麼,各類癌症的共性是什麼?

無一例外,癌症的形成起始於基因的改變。事實上,癌症科研現在已經達成了一個共識,即腫瘤產生的部位並不是決定治療方案的最重要因素——還有更好的方法來檢測、治療和預防癌症——這一切都取決於基因。

“一個肺癌病人相比於其他肺癌患者,反而可能與一個膀胱癌患者擁有更多的共性。”美國國立衛生研究院主任Francis Collins說道。

單純以原發器官對癌症進行分類的時代已經過去了。癌症科研和治療必須打破通常意義上的分類界限,並致力於為每一位病人選擇最佳治療方案。

腫瘤基因研究正在塑造癌症研究的未來﹔您持續的捐贈將支持癌症科研的不斷創新,使這一頑疾最終成為過去,為亞洲乃至全世界人民的健康造福。

 

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中