誰人不愛巧克力?!在慶賀愛情紀念日或朋友聚會時,巧克力永遠是來自愛人和朋友最甜蜜的禮物。然而,如果把健康因素考慮進去,巧克力或許就沒有那麼“甜蜜”了。

事實上,黑巧克力雖然含有抗氧化成分——黃酮醇(flavanols),但其成份中的可可脂(cocoa butter)卻含有大量 對健康有害的飽和脂肪酸,如果過量食用,將導致膽固醇升高、增加罹患心臟疾病的風險。

那麼,還有什麽比黑巧克力更好的食品呢?答案簡單明瞭:可可粉!1克可可粉中含有30毫克黃酮醇,而同樣重量的黑巧克力僅含約12.5毫克。此外,1盎司黑巧克力通常含有170卡熱量、12克脂肪以及10克糖。相比之下,1盎司的無糖可可粉僅含17卡熱量和4克脂肪。

此外, 可可粉這種在您家附近食品雜貨店的烘焙櫃檯就能輕易找到的防癌食品,還有您意想不到的妙用。可可粉單獨食用也許口感會略帶苦澀,但放2-4調羹(約合1盎司)在燕麥粥、冰沙或奶昔中,便為您的健康食譜增添了一份特殊的美味。

 

 

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中