卵巢癌是女性生殖系統最致命的癌症。由於卵巢癌在骨盆深處且初期症狀並無特異性,因而很難進行早期診測,為此卵巢癌常被稱為“無聲殺手”。經常是癌症發展到後期,腫瘤細胞已經擴散至整個腹部或者遠端的臟器後才被確診。現有治療的手段對於擴散後的晚期卵巢癌幾乎無效,因此病患的存活率大幅下降。我們必須研發更有效的治療方法和更好的早期檢測手段,才能滿足卵巢癌患者的醫療急需,挽救她們的生命。

卵巢癌風險因素

家族和遺傳學因素:約5-10%的卵巢癌是由於遺傳了具有突變的基因。有卵巢癌家族病史的婦女患此癌的可能性會較高。

環境及非遺傳因素:有一些因素可以降低罹患卵巢癌的風險,例如:使用口服避孕藥,輸卵管結紮及多次的足月妊娠和母乳喂養。可能會增加患卵巢癌的一個因素是絕經後使用激素。另據報導,吸煙會增加黏液性卵巢癌的風險,對於其他類型的卵巢癌則無確切影響。

 

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中