預防建議:
口服避孕藥:口服避孕藥可降低罹患卵巢癌風險,長期使用比短期使用更有助於減少卵巢癌風險。但由於口服避孕藥對健康有一定程度的影響,口服避孕藥的使用必需根據個人身體狀況並按照醫生囑咐進行。

飲食:飲食習慣是否、以及如何影響罹患卵巢癌風險目前沒有定論。然而,女性最好能遵循健康飲食的基本常識,例如:多吃富含纖維的穀物、水果、蔬菜,少吃紅肉和加工過的肉類,限製酒精的攝入量(每週不超過三小杯),以及選擇能幫助你保持健康體重的食材。

運動:運動和罹患卵巢癌風險的關係也同樣沒有確切定論。但無論它是否有助于降低卵巢癌的風險,運動均對身體健康有益,例如運動可減少心臟疾病和結腸癌風險等。你的醫生可以幫助你製定適合你本人的運動計劃。

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中