亞洲癌症研究基金會首席執行官獲得由中國醫師協會頒發的國際合作傑出貢獻獎

第一屆中國腦膠質瘤學術大會於3月17日至19日在北京召開,與會期間,中國醫師協會授予亞洲癌症研究基金會創始人兼首席執行官巴素娟博士國際合作傑出貢獻獎。

這是由中國醫師協會頒發的首個國際合作傑出貢獻獎。

中國醫師協會腦膠質瘤專業委員會主委、北京天壇醫院神經外科副主任江濤為巴博士頒發了這一殊具意義的獎項。中國醫師協會腦膠質瘤專業委員會總干事、北京世紀壇醫院腦膠質瘤科主任李文斌在會上發表講話時指出:“巴博士通過建立多樣化的合作平台,搭建起了中國與美國以及其它國家之間信任與合作的橋樑,確保了各個國家的獨特優勢得以發揮,並由此發展成為高效的國際合作夥伴關係。”

這一獎項旨在感謝巴博士為促進眾多重要的國際合作項目所做出的非凡努力。

在過去的20多年間,巴博士領導並促進了包括亞洲組織庫聯盟以及全球腦膠質瘤適應性臨床試驗體系GBM AGILE等眾多重要的國際合作項目。

李教授說:“巴博士主導建立了亞洲組織庫聯盟和天津醫科大學腫瘤研究所聯合組織庫,致力於國際生物基因庫、生物信息庫的建立。並通過建立全球合作平台,推動癌症研究發展。這一項目已成為通過國際合作,為個人、大眾以及政府提供國際化合作平台,從而推動癌症生物標記及癌症療法領域發展的一個典範。

巴博士目前擔任全球腦膠質瘤適應性臨床試驗體系GBM AGILE的領導委員會委員,患者研究和宣傳委員會聯合主席。GBM AGILE是一項前所未有的臨床創新試驗體系,為進一步了解腦癌,確定有效療法,快速推進臨床試驗階段提供了良好的科研基礎。”

在建立這些具有國際影響力的合作項目,發展其規模以及增加其覆蓋範疇的重要進程中,巴博士功不可沒。這些項目對於加速臨床癌症研究,改進癌症預防方法,提高全世界範圍內癌症診斷和治療成功率具有非比尋常的意義。

巴博士榮獲這一殊榮是亞洲癌症基金會的驕傲,再次恭喜巴博士!

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中