近期美國國家科學院公佈的2015年新增院士名單中,亞洲癌症研究基金會科學家,香港科技大學教授和分子神經科學國家重點實驗室主任葉玉如光榮入選。美國國家科學院是全球最富盛名的科研機構之一,入選院士亦是科學界公認的最高榮譽之一。在現有的約2,200名美國籍院士和400多名外籍院士中,已有近200人獲得過諾貝爾獎。


葉教授成就卓著,並長期為科研事業作出令人矚目的原創性貢獻。在神經生物學領域,葉教授對神經細胞的發育和功能,以及控制大腦發育的分子機制失調等方面的研究享譽科學界。其研究更發現了能應用于治療阿爾茲海默症以及柏金遜症的新分子標靶。

葉教授還帶領其團隊深入到癌症科研領域,其目前的研究集中于設計和優化針對Wnt/β-catenin信號轉導通路的靶向癌症治療。這項極具前景的項目部分費用由亞洲癌症研究基金會資助。

亞洲癌症研究基金會創始人兼首席執行官巴素娟博士表示:「葉教授是一個傑出的科學家,獲此殊榮可謂實至名歸。我們為能夠支持葉教授的研究感到自豪,並希望能夠見證葉教授在癌症科研領域繼續取得累累碩果。」
 

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中