于常海博士

海康生命科技有限公司,行政總裁
于常海教授是一位在專業領域擁有超過20年經驗的生物企業家和科學家。他在《科學》和《自然-生物技術》等出版物上發表了170多篇同行評審科學論文以及幾篇評論。于教授著有八本書,同時也是眾多技術的發明者,在全世界擁有65項專利。他是海康生命科技有限公司的創始人兼現任主席,這家生物科技公司總部位於香港,專業從事分子診斷,並在北京開展業務。

于教授是北京大學神經科學研究所副所長和神經生物學教授,同時也是北京大學傳染病中心教授。他還是香港生物科技協會(HKBIO)和粵港澳大灣區生物產業創新聯盟的創始人和總裁。于教授是亞洲癌症研究基金會董事,也是戈登會議受託人董事會成員。他是一位太平紳士,曾任香港科技園董事會成員。

于教授自加拿大薩斯喀徹溫大學獲得博士學位,在加州大學舊金山分校(UCSF),斯坦福大學,香港科技大學和北京大學度過隨後的研究生涯。他一直致力於推動亞洲生物技術發展的合作對話。


 

 
Chinese, Traditional
Tags: 
bio

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中