乳癌早期自我檢測

20歲以上年齡的女性應主動堅持乳癌的早期自我檢測。請按照下面的步驟進行乳房自我檢查。

  1. 平躺下,在右肩下放置一 條毛巾或枕頭,將右手放在頭部後面。用左手檢查右側乳房。

  2. 五指並攏用手指掌面呈環形按壓整個乳房。採用輕,中,用力三種按壓手法檢查 每處乳腺組織。使用同樣的方法檢查左側乳房。將手臂放在穩固的平面上,用同樣的方法檢查雙側腋下。

  3. 如果您發現乳房的任何改變, 例如腫脹,變色,或者其他任何異常,請盡快聯絡醫生進行相關的專科檢查。乳癌早期檢測是進行有效治療的關鍵。

 

 

 

 

Chinese, Traditional

*本網站所載內容只供一般資訊及參考之用。亞洲癌症研究基金會有限公司為註冊慈善机构,並非癌症醫療機構,因此我们不為患者提供任何有關癌症治療或臨床護理方面的建議。亞洲癌症研究基金會有限公司不提供、販賣、或收取任何保健產品、健康檢查、疾病篩查、疫苗以及類似醫療服務的費用。本網站所載資訊并非向使用者提供選擇医疗或癌症治療方案的建议。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料。針對個人診斷及醫療等方面的問題,本基金会建议您徵求醫生的專業意見。

登錄 X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
載入中